Vergleich: POSprom Gastro 3.6 und ProMAX 3.7
Software POSprom |
Gastro 3.6 | ProMAX 3.7 |
|
||
Betriebssystem (Windows) |
Windows 7, 8.1 und 10 |
Windows 7, 8.1 und 10 |
Hardware: |
||
|
||
Bildschirmauflösung |
ab 800x600 | ab 800x600 |
Bildschirmgröße |
ab 12 Zoll | ab 12 Zoll |
Touchscreen kompatibel |
√ | √ |
Bondrucker | 3 | 3 |
A4-Drucker (Berichte) |
√ | √ |
Kundendisplay (Kundenanzeige) |
√ | √ |
Geldlade (Kassenlade) |
√ | √ |
Barcodescanner |
√ | √ |
Kellnerschloss |
√ | √ |
App für Android Bestellterminal | nein | √ |
Funktionen: |
||
|
||
"Außer Haus" und "Im Haus" |
√ | √ |
Einmannbetrieb (Einloggen ohne Passwort) |
√ | √ |
Datensicherung |
√ | √ |
Rechnungen suchen und nachträglich ausdrucken |
√ | √ |
Rechnungen stornieren |
√ | √ |
Einzelne Artikel aus der Rechnung stornieren |
√ | √ |
X-Abschlag (Bediener-Abrechnung) |
√ | √ |
Z-Abschlag (Z-Bericht) |
√ | √ |
Monatsbericht |
√ | √ |
Zahlungsmethoden |
Bar / EC etc. | Bar / EC etc. |
Geld-Einlage (Bargeld) |
√ | √ |
Gerld-Entnahme (Bargeld) |
√ | √ |
Letzte Rechnung ausdrucken |
√ | √ |
Happy-Hour Funktion |
√ | √ |
EC-Zahlungen über ein separates EC-Gerät (EC-Gerät ist nicht dabei an die Kasse anzuschließen) |
√ | √ |
Import/Export der Artikel (CSV-Datei) |
√ | √ |
Verwaltung von Räumen (Ebenen) - Restaurant, Terrasse etc. | nein | √ |
Eigener Tischplan | nein | √ |
Standard Tischplan |
√ |
√ |
Tische einzeln benennen |
√ | √ |
Gutscheinsystem |
nein | √ |
|
||
Netzwerk (mehrere Kassen vernetzen) |
nein | √ |
|
||
Aufnahme von Bestellungen: |
||
|
||
Max. Anzahl der Tische (einstellbar) |
max. 30 | 80 pro Raum |
Warengruppen (max.) |
23 | 23 |
Artikel pro Warengruppe (optimal) | 24 | 24 |
Separater Modus "Bestellungen Theke" |
max. 60 Bestellungen | max. 60 Bestellungen |
Separater Modus "Bestellungen zum Mitnehmen" |
max. 60 Bestellungen | max. 60 Bestellungen |
Tischreservierung |
√ | √ |
Bestellungen splitten (getrennt zahlen) |
√ | √ |
Tische umbuchen |
√ | √ |
Bestellungen anderen Bedienern übergeben |
√ | √ |
Zutaten (separat für Speisen und Getränke) |
√ | √ |
Beilagen |
√ | √ |
"Außer Haus" und "Im Haus" |
√ | √ |
Kassenbon drucken |
√ | √ |
Bewirtungsbeleg |
√ | √ |
Lieferadresse manuell eingeben |
√ | √ |
Kunden der Bestellung hinzufügen |
√ | √ |
Getränke getrennt drucken (Talon) |
√ | √ |
Speisen getrennt drucken (Talon) |
√ | √ |
Sonderartikel (Speisen und Getränke) |
√ | √ |
Manuelle Texteingabe zu einem Artikel |
nein | √ |
Manuelle Texteingabe (steht in einer separaten Zeile auf dem Bestell- und auf dem Kassenbon) |
√ | √ |
Gleiche Artikel auf dem Bestellbon zusammenfassen |
√ | √ |
Gleiche Artikel auf der Zwischenrechnung zusammenfassen |
√ | √ |
Gleiche Artikel auf dem Kassenbon zusammenfassen |
√ | √ |
PLU-Nummer Suche (Eingabe der Artikelnummer bei der Aufnahme von Bestellungen) |
√ | √ |
Tische umbenennen |
√ | √ |
Preise auf dem Bestellbon mit drucken |
√ | √ |
Happy-Hour Funktion |
√ | √ |
|
||
Personalverwaltung: |
||
|
||
Anzahl von Bedienern |
unbegrenzt | unbegrenzt |
Rechte einzelnen Bedienern vergeben |
√ | √ |
Kellner können auf alle Tische zugreifen (auch wenn der Tisch von einem anderen Kellner bedient wird) |
√ | √ |
Kellner können keine Artikel mehr stornieren, nachdem Bestellbon gedruckt wurde |
√ | √ |
|
||
Verwaltung von Kunden: |
||
|
||
Kundenverwaltung |
√ | √ |
Kundenanzahl |
unbegrenzt | unbegrenzt |
Kundenrabatt (in %) |
√ | √ |
Übersicht der Kundenumsätze |
√ | √ |
|
||
Statistik: |
||
|
||
Aktueller Umsatz (für Heute) |
√ | √ |
Artikelbericht (Renner- und Pennerliste) |
√ | √ |
Warenbestand |
√ | √ |
Kassenjournal |
√ | √ |
Liste der ausgeführten Z-Berichte (mit Druckmöglichkeit) |
√ | √ |
Monatsumsatz |
√ | √ |
Verkaufsstatistik |
√ | √ |
Bedienerumsätze |
√ | √ |
Statistik für Tische |
√ | √ |
Statistik für Ebenen (Räume) |
nein | √ |
|
||
Steuer-Einstellungen und Währungen: |
||
|
||
Steuereinstellungen für Deutschland und Schweiz | √ | √ |
Währungsbezeichnung (Euro, CHF etc.) | √ | √ |